公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 文件公告

市局发布严厉打击无证食品生产经营行为的通告

文章来源:

添加时间:2018年04月11日

阅读:

关于严厉打击无证食品生产经营行为的

     

《中华人民共和国食品安全法》、《辽宁省食品安全条例》等规定:从事食品生产、食品销售、餐饮服务应当依法取得许可。未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,应承担相关法律责任

为保障广大消费者饮食安全,20186月1日起,我市将针对食品生产经营单位(含小作坊、小摊贩、小餐饮)开展无证生产经营行为查处行动。届时,食药监部门将会同公安、综合执法等有关部门采取普查方式,进行拉网式大检查、大整治,对无证从事生产经营行为,依法处罚到单位、处罚到人。

全市从事食品生产、食品销售、餐饮服务的生产经营者,尚未取得食品生产、经营许可证的,应及时向属地市场(食药)监管部门申请办理

欢迎广大群众对无证从事食品生产经营等违法行为进行投诉举报,符合举报奖励条件的,将按有关规定予以举报人相应奖励。

投诉举报电话:12331

特此通告

铁岭市人民政府食品安全委员会办公室     铁岭市食品药品监督管理局

2018年4月8

上一篇:

下一篇: