公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 图片新闻

[县区]银州区检察院派驻区市场监管局检察官办公室揭牌设立

文章来源:

添加时间:2018年04月25日

阅读:

4月17午,银州区检察院派驻银州区市场监督管理局检察室揭牌设立。

银州区检察院检察长付振河、银州区市场监督管理局局长刘汉生共同区检察院驻区市场局检察室揭牌。检察院、市场监管局有关领导和工作人员出席揭牌活动。

揭牌仪式后,检察院、市场监管局召开专题会议。 刘汉生局长表示,接下来的工作中,市场监管局将加强与派驻检察官办公室的沟通联系,切实维护公平有序的市场经济秩序,从而更好地促进对市场主体的监督管理和对消费者合法权益的保护,推动市场经济健康有序发展。

付振河检察长指出驻区市场局检察室的设立,是司法改革后,检察机关履行法律监督职能、服务民生的一项重大举措。强调要围绕公益诉讼等民生问题,通过建立健全四项工作制度严守办案纪律、保守国家秘密和工作秘密开展相关工作。 强调,驻市场监管局检察室的立是检察机关和市场监管局维护市场经济秩序,保护公众利益,是保障民生工程有序推进的重要举措。他要求:一要突出监督重点,紧盯问题严重的案件、区域;二要利用信息技术拓宽监督线索发现渠道;三要加强与行政执法机关的协作配合。

上一篇:

下一篇: