公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 工作动态

市局开展食品摊贩备案登记及监管工作培训会

文章来源:

添加时间:2018年05月24日

阅读:

   “食品摊贩”是一定社会经济发展条件下的产物,是食品行业的重要组成部分,具有分布广、数量多、规模小,流动性强的特点,他的经营条件较为简陋,从业人员素质普遍不高,食品安全隐患多、风险大,是食品安全事故易发频发的高危区,一直是食品安全监管的难点,由于他又贴近民生,人民群众普遍关注。

    3月1日《辽宁省食品安全条例》的实施”,填补了食品摊贩监管的法律空白,为食品安全监管提供了法律保障。设立了准入制度,明确了食品安全追溯体系的具体要求,颁布了禁止性经营的负面清单,并明晰了监管过程中各级政府,各个相关部门的职责分工,具有较强的针对性和操作性。

    为了更好的落实《辽宁省食品安全条例》,推进我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动落到实处,进一步规范“食品摊贩”的生产经营行为,保障人民群众的饮食安全,我们举办了这场培训会,参加人员有各项市区乡镇街道负责“食品摊贩”备案工作的相关人员,还有各县市区市场监管部门负责“食品摊贩”食品安全监管工作的一线执法人员。我们邀请了省食药监局食品流通处专门负责“食品摊贩”备案及监管工作的李汀同志对此项工作进行全面的、系统的、有针对性的培训,并通过具体的案例讲解,提高工作人员的理论知识和业务技能(包括如何加强对食品摊贩的准入管理和日常监控,严格执行从业人员持证上岗制度,落实索证索票、进货验收制度,杜绝制作、销售不符合食品安全卫生的不合格食品,严厉打击无证经营行为,加强对城区露天食品摊点经营环境、加工环境、食品储藏和餐饮器具消毒等情况的检查等内容)使我市的“食品摊贩”监管工作再上一个新台阶。

mmexport1527129403427

mmexport1527129410686

上一篇:

下一篇: