公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]西丰县市场局开展保健食品虚假宣传专项检查行动

文章来源:

添加时间:2018年05月08日

阅读:

根据国务院食品安全办、食品药品监管总局等9部门部署在全国开展为期一年的“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动”,西丰县市场监督管理局制定了《食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治方案》(西市监发〔2018〕4号)。

根据方案部署,西丰县市场监督管理局保健食品化妆品监督管理股联合县局执法大队,对全县的保健食品专营店(非药店)进行了专项检查,主要围绕未经许可经营虚假标识声称非法添加药物、违法营销宣传、欺诈销售等违法行为。截止到27日下午16时,市场局共出动执法人员40人次,出动执法车辆10车次,检查经营户10户,责令改正3起,待立案1起。

此次专项检查意义重大,也是我局履行对政协西丰县十四届一次会议第19号提案的承诺。通过本次检查,切实增强经营者的食品安全主体责任意识,对违法违规行为形成震慑。市场局将持续引导老年人理性消费,普及关于保健食品的科学常识,让谣言和虚假的科普行为无处遁藏。

西丰县市场监督管理局会进一步加强对保健食品经营者的监督检查,切实维护好消费者的合法权益。

上一篇:

下一篇: